地理科農業考察活動2020/01/21

為加強中六級修讀地理科的學生對公開試新設的實地考察為本問題的訓練,本科特為學生安排以農業為主題的考察活動。出發前,學生透過簡介會瞭解其任務以及不同考察工具的功能和使用方法。

活動當天,學生分成三組,在粉嶺鶴藪一帶的農場進行考察。各組須利用不同工具收集一系列環境數據,例如河流水質、土壤酸鹼度、磷含量、透水性、溫度和風速等,並與農夫進行訪談,以驗證各個假設。過程中學生亦有機會體驗農場工作及瞭解到有機農業在香港發展的困難。

活動完結後,各組返回學校整理和匯報所得數據,並須驗證所訂立的假設是否成立,同時分析數據變化和出現異常的可能原因。

按此瀏覽活動相簿