賽馬會「觸境生情」虛擬實境中國語文教學計劃啟動禮2022/11/09

早前校長聯同張嘉賢助理校長以及中文科代表於參與假香港中文大學舉辦的賽馬會「觸境生情」虛擬實境中國語文教學計劃啟動禮。賽馬會「觸境生情」虛擬實境中國語文教學計劃由香港賽馬會慈善信託基金捐助,香港中文大學(中大)學習科學與科技中心主辦,中大香港文學研究中心、聖公會聖馬利亞堂莫慶堯中學協辦,並獲中大圖書館支持。本校中二級同學將會採用學習科學與科技中心研發的虛擬實境教學平台EduVenture®-VR,運用虛擬實境(VR)技術,在課室內戴上虛擬實境眼鏡,親歷場景,連繫不同時空的地景觀察,誘發個人情感,刺激思考,為中文寫作提供寶貴素材。