中一課後筆記撰寫工作坊2023/09/26

為培養學生良好的學習習慣,本年度課程發展組為全體中一級學生舉辦以「撰寫課後筆記」為主題的工作坊。

在工作坊上,賈傑偉助理校長闡明了課後和課堂筆記的分別和功能,同時教授了學生一系列撰寫課後筆記的方法和技巧。過程中,學生即場運用所學的技巧,因應獲發的科本材料的內容和性質,製成一份有系統並有助於溫習的課後筆記。在同儕互評的環節中,學生們能點出不同筆記成品的值得學習和須改善之處,顯示他們普遍掌握並能靈活運用不同方法製作個人化筆記。

與此同時,課程發展組亦分別邀請了張嘉賢副校長及周淑賢老師闡述中國語文科及英國語文科對本年度新設的課後筆記冊的各項要求,包括筆記冊須包含的內容、撰寫重點和格式要求。過程中學生們表現相當投入,並積極回應提問,是為新學年建立良好學習習慣的好開始。