中二級課後及電子筆記撰寫工作坊2023/10/09

為培養學生良好的學習習慣及配合中二級全面實施自攜裝置(BYOD)計劃,本年度課程發展組及資訊科技教育小組為全體中二級學生舉辦以「撰寫課後電子筆記」為主題的工作坊。

工作坊分為兩個部分,第一部分由賈傑偉助理校長闡明課後筆記的功能及電子筆記的優點,同時教授學生一系列撰寫課後筆記的方法和技巧。過程中,學生嘗試運用所學的技巧,點出不同學習材料相應合適的製作筆記方法。

第二部分則由黃學凱老師介紹製作電子筆記的常用軟件,包括Goodnotes及LoiLoNote,並讓學生利用平板電腦嘗試軟件中的各項功能,以掌握製作及繳交電子筆記的技巧,期間學生們表現投入,是為新學年建立良好學習習慣的好開始。